• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
20:23 

Дорогие, мне сейчас грустно- навалились дела по учебе, ничего не выходит с сыроедением и надо наконец сбросить минимум 12 кг... Скажите мне что-нибудь хорошее, пожалуйста, или расскажите, как перейти (неважно, плавно или резко, главное - чтобы работало). Такое чувство, будто негатив захлестнул с головой, никакой осознанности, в том числе и в питании.

00:58 

artemu238.livejournal.com/27598.html - очень разумная статья про сыроедение, и сам журнал хороший.

19:28 

Меган Элизабет МакДоннелл

Представляю вашему вниманию переведенную мной подборку статей с сайта сыроедки Меган Элизабет МакДоннелл.
Перевод местами вольный, делала в первую очередь для себя.



До и после

Меган не ест бананы, предпочитая им манго - от бананов она плохо себя чувствует.

О Меган

Сыроедение - это просто?

3 способа противостоять тяге

Информация и фото с сайта Меган: meganelizabeth.com

00:46 

silver grey [DELETED user]
А я с завтрашнего дня перехожу на сыроедение и решила публиковать тут хроники, вдруг кому интересно будет)

18:58 

для начинающего сыроеда

silver grey [DELETED user]
Две замечательные книги, повествующие о тонкостях сыроедения, оптимальном соотношении белков, жиров и углеводов, различных аспектах перехода и о том. почему не следует злоупотреблять сухофруктами и орехами.

1. Фредерик Патенод "Секреты сыроедения"

docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ES...

Предисловие

2. Дуглас Грэм "Диета 80-10-10"

fruktoed.com/2011/09/12/801010/

Грэм считает, что идеальное соотношение питательных веществ, поддерживающих здоровье, должно быть следующим: 80% углеводов, 10% белка и 10% жиров. Другие диеты с низким содержанием жира из растительных продуктов базируются на приготовленном крахмале, который содержится в рисе, хлебе и картофеле, считающихся основным источником калорий. Крахмал и злаки имеют небольшое содержание питательных веществ, а поскольку они, как правило, безвкусны, мы добавляем сахар, соль и жиры, которые подрывают полезное действие этих продуктов на здоровье нашего организма.
Грэм решил эту проблему, полностью базируя свою программу на сырых продуктах, причем основу этой диеты составляют фрукты. Он утверждает, что фрукты являются идеальным продуктом для людей и подкрепляет это утверждение убедительными аргументами и данными научных исследований.
Людям, сидящим на диете, рекомендуется употреблять по одной порции фруктов, где один вид фрукта употребляется в больших количествах. Например, завтрак может состоять из 4 фунтов дыни. Грэм объясняет, что необходимо употреблять фрукты в таких количествах, чтобы получить необходимое количество калорий, что является главным требованием в этой диете.
Грэм также советует потреблять примерно фунт зеленолиственных продуктов, таких как салат, шпинат и сельдерей. Фрукты, богатые содержанием жиров, такие как авокадо и орехи, в этой диете обычно подаются в ограниченном количестве небольшими порциями раз в два дня или реже.
Хотя диета является основой программы, Грэм уделяет особое внимание важности профилактики других факторов образа жизни, таких как упражнения, солнечный свет, нормальный сон и эмоциональное равновесие.

читать дальше

15:25 

silver grey [DELETED user]
в сообществе еще осталась жизнь?)

Сыроедение

главная