Представляю вашему вниманию переведенную мной подборку статей с сайта сыроедки Меган Элизабет МакДоннелл.
Перевод местами вольный, делала в первую очередь для себя.



До сыроедения, 70 кг



Сыроедение, 50 кг



Меган не ест бананы, предпочитая им манго - от бананов она плохо себя чувствует.

О Меган

Меган всегда была немного пухлой, а в старших классах ее вес достиг 80 кг. Она питалась, как все американцы. В 21 год ей удалось похудеть до 60 кг, исключив молочные продукты и сократив употребление мяса. В юности она употребляла медикаменты против прыщей и тревожности, что не лучшим образом сказалось на ее здоровье. Затем у Меган развилась аллергия на косметику, с чем боролись стероидами. От этого лечения Меган утратила ясность мышления, у нее появились сильные головные боли и бессонница.

Она отказалась от стероидов, но ее состояние становилось все хуже. Начали выпадать волосы, появилась аллергия на всю бытовую химию, сыпь, постоянная головная боль, которая обострялась всякий раз, когда Меган принимала пищу. Несмотря на то что Меган много ела, она начала быстро терять вес и вскоре весила менее 50 кг. Ей пришлось оставить работу и колледж.

Следующие 8 месяцев были похожи на страшный сон. Большую часть времени Меган проводила лежа - так голова меньше болела. Она прошла все возможные обследования у всех специалистов, но это не дало никаких результатов. Опухоль в мозгу? Нет. Проблемы с щитовидной железой? Нет. Болезнь Лайма? Опять нет. Никто не мог понять, в чем дело.

Затем Меган нашла холистического врача, который приостановил развитие болезни. Он поставил диагноз, оперируя терминами, которые Меган никогда не слышала от врачей официальной медицины, и посадил Меган на диету из органической цельной пищи. Состояние Меган немного улучшилось, волосы перестали выпадать, а головные боли ослабли, но до полного выздоровления было далеко. Спустя 4 месяца стабильного, неудовлетворительного, но терпимого состояния Меган случайно наткнулась на информацию о сыроедении и была готова попробовать все, что угодно, чтобы почувствовать себя хорошо. Доктор Арнольд Кауфман "взял ее под свое крыло", и Меган начала придерживаться сыроедческкой диеты, заменяя привычные блюда сыроедческими аналогами. После нескольких месяцев такого питания и незначительного улучшения состояния здоровья Арнольд настоял на том, чтобы Меган отказалась от потребления большого количества жиров и начала придерживаться принципов натуральной гигиены, став фрукторианкой.

Через несколько недель фрукторианства Меган стала другим человеком, ее здоровье значительно улучшилось- появились энергия и силы, Меган начала бегать и занялась скалолазанием, чего раньше никогда не пробовала. Настроение стало стабильным, появилось прежде неведомое ощущение счастья. Кожа начала сиять, волосы и ногти стали сильными и здоровыми. Меган просто влюбилась в свой новый образ жизни.

Меган говорит, что хотя она сильно похудела во время болезни, она легко набрала бы вес, если бы ела много жиров, что и начало происходить. Фрукторианство же позволяет ей оставаться счастливой, здоровой и энергичной. Кстати, родители Меган стали употреблять больше сырых фруктов и овощей, увидев поразительный эффект фруктовой диеты, а ее младший брат стал веганом.

"Заботиться о своем здоровье настолько просто или сложно, насколько вы сами выбираете. Я многому научилась, и я благодарна за полученный опыт. Когда ты получаешь информацию, только ты выбираешь, как ее использовать, ищешь поддержку и берешь на себя ответственность за свое здоровье".

Сыроедение - это просто?

"Я часто говорю: "сыроедение - такая простая или сложная вещь, какой вы сами его делаете" - в основном для начинающих или тех, кто борется с тем, что работает на них.

Многие люди чрезмерно усложняют вещи. Зачастую ситуация, не только связанные с пищей, могут стать намного проще, если мы перестанем говорить себе, что они сложные и тяжелые и действительно начнем искать самое простое решение.

Например, есть фрукты - это очень просто. Самое сложное в этом - собственно купить фрукты. Их не нужно готовить, после них не нужно убирать, они очень приятные, и это то, чего наше тело действительно хочет, так как jони легко перевариваются и усваиваются.

Легко придумать отговорки и вернуться к приготовленной пище, потому что это традиция и мы привыкли к ней/ Мы должны попытаться перестать отождествлять себя с прежней любимой пищей или прежним любимым местом для еды, потому что, хоть мы и думаем: "это часть меня", это не так. Это всего лишь то, что мы делали в прошлом".

3 способа противостоять тяге

"Тяга - одна из самых актуальных тем для начинающих сыроедов (веганов, вегетарианцев). Тяга к еде, которую вы употребляли раньше, но сейчас больше не желаете есть.

Есть ли тяга у меня? Конечно. Если я чувствую запах веганской еды, я думаю о том, какая она, должно быть, вкусная. Если я чувствую запах чего-то невегетарианского, я думаю о том, какой вкусной должна быть веганская версия.

Так как я преодолеваю тягу и решаю выпить вкусный банановый смузи? Это требует практики, однако, как в большинстве случаев, чем больше практикуешься, тем лучше начинает получаться и тем проще становится что-то делать.

1. Сфокусируйтесь на своих целях или поставьте себе цель, которая заставит вас сделать все от вас зависящее

Когда я стараюсь побить свой предыдущий рекорд в беге, выглядеть хорошо в новом видео или закончить дело в установленный срок, я делаю все возможное. Я не могу поддаться тяге, так как знаю, что это помешает мне достичь цели. Если я приму на себя ответственность за то, что делаю, и сфокусируюсь на конечном результате и радости, которую он мне принесет, это перевесит то, что на самом деле является лишь временным удовольствием и принесет в конечном итоге только вред.

2. Не позволяйте себе сильно проголодаться и всегда носите с собой запас еды, если выходите из дома

Тяга - это механизм, заложенный в наш тела, чтобы мы могли выжить. Проблема в том, что сейчас еда для нас доступна, чего не было прежде. Наше тело чувствует, что мы едим, насколько калорийна и питательна съеденная нами пища. Если уровень сахара в нашей крови слишком понижается, мы чувствуем, что ДОЛЖНЫ съесть этот кусок торта, который видим, или гамбургер, запах которого чувствуем. Так наше тело дает нам знать, что нам нужны калории, а такая еда - хороший источник калорий. Когда мы едим регулярно, не ограничивая себя в калориях, мы ведем себя более рационально, когда приходит время поесть. Тогда мы в состоянии обратить внимание на фрукты и овощи и выбрать, что именно нужно нашему телу. Кто-то может сказать, что наш выбор будет обусловлен исключительно вкусом, но тогда почему, когда мы едим, в момент насыщения аппетит исчезает? Вкус остается таким же, но мы съели достаточно. Наше тело знает, что в какой пище содержится, и аппетит работает исключительно на нас, когда наше тело здорово.

3. Найдите сыроедческую замену

Если вам хочется чего-то шоколадного, найдите подходящую замену, например, бананово-финиковый смузи с кэробом. Если вам хочется хумуса, положите в салат немного тахини (кунжутной пасты). Если вам хочется блюд индийской кухни, сделайте ореховую заправку для лапши из цуккини со свежей кинзой, имбирем, базиликом и шалфеем. Если у вас тяга к соленому, добавьте в пищу немного нори или хлопьев сельдерея. Некоторое время мне сильно хотелось спагетти с томатным соусом, так что я сделала соус из сушеных на солнце томатов, заправила им пасту из цуккини и добавила несколько кусочков нори. Я ела это три дня подряд, и мое желание было удовлетворено надолго. Составьте свой собственный список заменителей тго, чего вам хочется чаще всего. Так вы будете знать, что вам съесть вместо привычной пищи, когда вам снова ее захочется.


Каждый раз, когда вам удается противостоять тяге к вредным продуктам, вы делаете еще один шаг в правильном направлении, и ваше тело учится понимать, где находится верное решение".

Информация и фото с сайта Меган: meganelizabeth.com